18:43 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • RUB145.97
  • EUR11411.48
  • USD10173.38
Политика
Получить короткую ссылку
117 0 0

Центр будет открыт уже через месяц. Финансовое и экспертное содействие будет оказано Республикой Корея.

ТАШКЕНТ, 19 дек – Sputnik. В Узбекистане будет открыт центр сотрудничества по электронному правительству и цифровой экономике. 

Официальное открытие Центра запланировано на конец января 2020 года. На его создание корейская сторона на безвозмездной основе выделяет республике $2 млн. 

Соответствующее соглашение в городе Седжонг (Республика Корея) подписали Национальное агентство проектного управления при президенте Республики Узбекистан и Министерство государственного управления и безопасности Республики Корея.

Создаваемый Центр, основываясь на корейском опыте, будет оказывать экспертную поддержку в развитии электронного правительства и цифровой экономики.

Также для работы в Центре корейские партнеры делегируют трех высококвалифицированных сотрудников в данной области. По договоренности, корейские сотрудники будут работать в учреждении в течение трех лет на постоянной основе.

Напомним, в соответствии с принятой в Узбекистане концепцией развития системы "Электронное правительство" на 2019–2025 годы предусмотрено обеспечение качественного совершенствования процедур оказания госуслуг, улучшение взаимодействия населения и субъектов предпринимательства с госорганами и условий ведения бизнеса в республике на основе широкого использования информационно-коммуникационных технологий.

Теги:
центр, Соглашение, электронное правительство, Южная Корея, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik