07:52 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • RUB150.07
  • EUR10319.35
  • USD9528.49
Политика
Получить короткую ссылку
515611

Согласно законодательству, кандидатура на пост премьер-министра предоставляется на рассмотрение президента страны партией, набравшей наибольшее количество депутатских мест на выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса.

ТАШКЕНТ, 18 янв — Sputnik. На заседании политического совета Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана рассмотрены итоги участия УзЛиДеПа в выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса, местные Кенгаши народных депутатов, пишет газета "Народное слово".

Выступивший на мероприятии председатель Исполнительного комитета политического совета УзЛиДеПа Актам Хаитов отметил, что партия успешно участвовала в выборах, заняв 53 депутатских места в Законодательной палате Олий Мажлиса, вновь сохранив лидирующую позицию в парламенте.

На заседании членами политического совета обсужден вопрос о выдвижении кандидатуры на пост премьер-министра Абдуллы Арипова. Кандидатура на этот пост предоставляется на рассмотрение президента страны партией, набравшей наибольшее количество депутатских мест на выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса.

Теги:
Узбекистан, Кандидат, выборы, УзЛиДеП, Абдулла Арипов



Главные темы

Орбита Sputnik