16:20 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • RUB142.48
  • EUR11455.78
  • USD10184.73

МВД Казахстана: взрывы продолжаются, спасатели не могут потушить пожар

Радио
Получить короткую ссылку
Взрывы на складе боеприпасов в Казахстане (15)
36210

Официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Нурсултан Нурахметов рассказал, что сейчас происходит в городе Арысь, где накануне гремели взрывы.

МВД Казахстана: взрывы продолжаются, спасатели не могут потушить пожар

"Интенсивность взрывов спала, но периодически они все-таки происходят. В связи с этим пожарные подразделения не могут подъехать к месту возгорания, чтобы приступить к тушению", - пояснил Нурсултан Нурахметов для Sputnik Казахстан.

Напомним, что в результате серии взрывов боеприпасов в городе Арысь Туркестанской области погиб один человек — в его автомобиль попал снаряд. Пострадал 71 человек, из них 15 находятся в больницах, в том числе двое детей.

Взрывы и паника: военные эвакуируют местных жителей - видео >>>

На место ЧП вылетел президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

По данным Минобороны Казахстана, разрывы части боеприпасов повлекло за собой возгорание, произошедшее на одном из находящихся рядом с Арысью арсеналов. После взрывов началась эвакуация местных жителей. Людей вывозят в соседние населенные пункты.

Возбуждено уголовное дело, причины и обстоятельства произошедшего выясняются. 

Это не первый случай, когда в Туркестанской области происходят такие ЧП. Последний раз крупный инцидент недалеко от Арыси случился в ноябре 2015 года. Тогда на полигоне во время уничтожения отходов произошла детонация взрывчатки, в результате погиб технолог. Еще два взрыва произошли в 2014 и 2009 годах.

Тема:
Взрывы на складе боеприпасов в Казахстане (15)
Теги:
склад, Казахстан, Казахстан, трагедия, МВД Казахстана, Аудио, взрыв боеприпасов, Взрыв, взрыв



Главные темы

Орбита Sputnik