18:22 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • RUB145.97
  • EUR11411.48
  • USD10173.38

Политолог: Абхазия у опасной черты, и все это чувствуют

Радио
Получить короткую ссылку
277611

Политолог Беслан Хагба оценил обстановку в Абхазии, президент которой Рауль Хаджимба ушел в отставку.

Хагба: политическая борьба в Абхазии уже надоедает

Острая борьба за власть из года в год в Абхазии уже надоедает, отметил политолог Беслан Хагба. 

"Мы думали, что после выборов будет спокойно, но оппозиция недовольна, нет решения, которое устраивало бы всех. Противостояние идет по нарастающей, мы у опасной черты, и все в Абхазии это чувствуют. Не нашлась политическая сила — группа, лицо, лидеры, — которые подтолкнули бы противоборствующие силы к диалогу, пока этого не получается", — сказал Хагба .

По его словам, в прошлый раз из кризиса помог выйти приезд некоторых политических деятелей из России, подтолкнувший к диалогу, пишет Sputnik Абхазия. Политическая борьба в стране "уже надоедает", заявил политолог.

Абхазская оппозиция несколько месяцев протестовала против итогов президентских выборов, которые прошли в сентябре 2019 года. Девятого января активисты вышли на митинг в Сухуме, требуя отставки Рауля Хаджимбы. 

Десятого января кассационная инстанция Верховного суда признала незаконным решение ЦИК о результатах прошлых выборов главы государства.

В воскресенье, 12 января, Центризбирком Абхазии назначила дату новых президентских выборов — они должны состояться 22 марта 2020 года

Рауль Хаджимба в тот же день подписал указ о добровольном сложении полномочий главы государства.

Теги:
выборы, оппозиция, Президент, Абхазия



Главные темы

Орбита Sputnik