12:53 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • RUB136.34
  • EUR9673.87
  • USD8584.50
Больница

Как депутаты решают проблему нехватки коек в больницах Узбекистана

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Общество
Получить короткую ссылку
61110

После истории с размещением больных на полу и погибшей из-за опоздавшей скорой пожилой женщины, депутаты обсудили пути решения проблем нехватки коек в клиниках.

ТАШКЕНТ, 18 июн - Sputnik. В Законодательной палате Олий Мажлиса республики Узбекистан были обсуждены проблемы в системе скорой медицинской помощи, сообщает УзА.

Депутаты решили, что количество больных не соответствует количеству мест в районных и городских медицинских отделениях.

По мнению депутатов, по итогам анализов было решено подумать о едином подходе, а также нормативно-правовом документе при определении и выделении коек в медицинских учреждениях.

Известно, что сейчас определение коек осуществляется на основе временного устава, утвержденного приказом министра здравоохранения. Однако требования этого устава во многих случаях выполняются не полностью.

Должностные лица, разместившие беременных женщин на полу, уволены >>

Более того, действующий ныне устав сегодня морально устарел.

По данным Минздрава, сотрудники Ташкентской городской станции скорой медицинской помощи ежедневно принимают около трех тысяч вызовов, осенью и зимой их количество превышает четыре тысячи.

Минздрав объяснил, почему в Ташкенте скорая опоздала к умирающей пенсионерке >>

Ранее СМИ писали, что в Нишанском районе Кашкадарьинской области беременных женщин разместили на полу из-за нехватки мест в палатах. Минздрав разобрался в инциденте. В ведомстве рассказали, что должностные лица, допустившие такое халатное отношение к пациентом уже освобождены от должностей.

Напомним, что пару дней назад в социальных сетях распространилась информация о том, что в Ташкенте из-за опоздания скорой помощи скончалась пожилая женщина.

Теги:
Ташкент, Ташкент, Узбекистан, Узбекистан, медицинское оборудование, Медицина, здоровье



Главные темы

Орбита Sputnik