20:09 29 Января 2020
Прямой эфир
  • RUB153.89
  • EUR10541.66
  • USD9563.33
Общество
Получить короткую ссылку
234 0 0

В городской администрации опубликовали список правил, которых необходимо придерживаться, чтобы защитить себя и близких от несчастных случаев.

ТАШКЕНТ, 15 дек - Sputnik. Столичный хокимият предупредил жителей города о резком похолодании, из-за которого может "увеличиться потребность использования газовых и электрических отопительных приборов ".

Это, в свою очередь, повышает риск утечки газа или возникновения пожара, поэтому городская администрация просит всех жителей столицы соблюдать правила пожарной безопасности.

Прежде всего, не следует пользоваться неисправными, самодельными и нестандартными газовыми, электрическими и другими отопительными приборами.

Также не рекомендуется оставлять ночью без надзора газовые отопительные приборы и подсоединять к ним нестандартные резиновые шланги.

Кроме того, жителей просят не пользоваться кухонными газовыми плитами в целях отопления помещений и не хранить сгораемые и легковоспламеняемые предметы вблизи отопительных печей и обогревательных приборов.

МВД Узбекистана обнародовало печальную статистику жертв пожаров >>

Еще один важный пункт: необходимо своевременно чистить дымоходы, следить за их исправностью, а также исправностью самих отопительных печей, нельзя допускать их перекрывания различными предметами и заслонками.

"При обнаружении запаха и утечки газа не используйте электрическое оборудование, приборы и гасите открытое пламя! Также проветрите помещение и сообщите об утечке в газоаварийную службу", - предупреждает столичная администрация.

По теме

Взрыв газа произошел в многоэтажке в Андижане, есть пострадавшие
Мирзиёев раскритиковал чиновников, ответственных за электроэнергию и газ
Свет вместо тепла: в Воронеже неизвестные пустили ток по батареям
Теги:
безопасность, газ, пожар, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik