01:25 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB137.46
  • EUR12021.09
  • USD10209.86
Общество
Получить короткую ссылку
546 0 0

Вводится система информационного обмена между декларантом и таможенными органами – система обмена информацией, с помощью которой подаются и принимаются дополнительные документы.

ТАШКЕНТ, 15 февраля — Sputnik. Пресс-служба Министерства юстиции на своем Telegram-канале сообщила о том, что постановление "Об утверждении Положения о порядке изменения, внесения дополнений, переоформления, отзыва и аннулирования грузовой таможенной декларации" прошло государственную регистрацию.

Это означает, что теперь внесение изменений и дополнений в грузовую таможенную декларацию (ГТД) будет осуществляться путем отдельной относительно упрощенной электронной формы заполнения грузовой таможенной декларации.

Это, в свою очередь, освобождает участников внешней экономической деятельности от обязательства заполнять и представлять новую ГТД для внесения изменений только в одну ее графу.

Что нужно менять в Таможенном кодексе Узбекистана — мнение эксперта >>

Кроме того, вводится система информационного обмена между декларантом и таможенными органами – система обмена информацией, с помощью которой подаются и принимаются дополнительные документы.

Постановлением также устанавливается порядок изменения и (или) дополнения декларации таможенной стоимости, заполнения формы внесения изменений грузовой таможенной декларации, представления ее в таможенные органы, оформления, внесения в нее изменения и (или) дополнения.

Постановление вступает в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования.

Теги:
Министерство юстиции Узбекистана, Постановление, изменения, декларация, Государственный таможенный комитет, таможенный досмотр



Главные темы

Орбита Sputnik