12:21 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • RUB121.10
  • EUR10637.67
  • USD9554.22
Общество
Получить короткую ссылку
Первый международный авиафорум в Ташкенте (11)
82840

Аэропорты Андижана и Навои будут включены в режим "открытое небо". Остальные авиагавани начнут свою деятельность уже в марте.

ТАШКЕНТ, 19 фев - Sputnik. Сегодня, 19 февраля, в Ташкенте в выставочном комплексе "Узэкспоцентр" стартовал Первый Международный авиационный форум Uzbekistan Airports, Aviation&Logistics Forum, передает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Форум открыл заместитель премьер-министра – председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Азиз Абдухакимов.

"Совершенствование транспортной системы является одним из важнейших условий развития туризма. Именно поэтому сегодня президент Узбекистана уделяет большое внимание авиационной отрасли. В связи с этим было создано Министерство транспорта для улучшения системы государственного управления, и НАК "Узбекистон хаво йуллари" была разделена на две независимые компании Uzbekistan Airways и Uzbekistan Airports", - говорит он.

Выступая на мероприятии, министр транспорта Элер Ганиев также рассказал о работе, проводимой для увеличения потока туристов и улучшения транспортной системы.

Международный авиационный форум в Ташкенте
© Sputnik / Рамиз Бахтияров
Международный авиационный форум в Ташкенте
"Аэропорты Андижана и Навои будут включены в режим "открытое небо". Остальные авиагавани начнут свою деятельность уже в марте", - говорит Ганиев.

Ганиев призвал иностранные компании не бояться конкуренции в Узбекистане >>

"Планируется ряд крупных инфраструктурных проектов по улучшению состояния аэропортов. В частности, строительство нового пассажирского терминала и взлетно-посадочной полосы в Самаркандском международном аэропорту увеличит пропускную способность с 500 пассажиров в час до 1 500. В результате строительства новой взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту "Термез", реконструкции аэропорта "Андижан" будет создана возможность обслуживать самолеты всех типов, увеличится количество рейсов в 2-3 раза", - сказал министр транспорта.

Международный авиационный форум в Ташкенте
© Sputnik / Рамиз Бахтияров
Международный авиационный форум в Ташкенте

Минтранс Узбекистана будет утверждать график полетов иностранных компаний >>

По словам Элера Ганиева, для качественного осуществления этих мероприятий в соответствии с лучшей международной практикой привлечены специалисты Всемирного банка. Они принимают непосредственное участие в разработке стратегии развития авиации, направленной на либерализацию авиационного рынка и внедрение современных методов управления в данной области.

По словам Равшана Исмоилова, председателя Uzbekistan Airports, разработана программа по реновации существующих в Узбекистане аэропортов, что послужит реализации долгосрочной стратегии развития авиагаваней, привлечению инвестиций, укреплению сотрудничества с международными компаниями и оптимизации обслуживания пассажиров.

Тема:
Первый международный авиафорум в Ташкенте (11)
Теги:
Авиакомпания Uzbekistan Airways, Узбекистан, Узбекистан, аэропорт



Главные темы

Орбита Sputnik