00:59 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • RUB121.10
  • EUR10637.67
  • USD9554.22
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (228)
634 0 0

Это происходит в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) с 16 марта и до особых указаний.

ТАШКЕНТ, 17 мар - Sputnik. Международные поезда в сообщении России с Узбекистаном перестают курсировать с 16 марта из-за ситуации с коронавирусом, сообщили в РЖД.

"В соответствии с уведомлением АО Узбекистон темир йуллари и ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (Azәrbaycan Dәmir Yolları) и в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) с 16 марта и до особых указаний приостанавливается курсирование международных пассажирских поездов", - говорится в информации.

Неиспользованные билеты на отмененные поезда можно будет вернуть без дополнительных плат и сборов. За возвратом денежных средств пассажирам необходимо обратиться в любую железнодорожную кассу на территории государства приобретения билета. Электронные проездные документы пассажиры могут сдать с помощью веб-ресурсов, через которые они были оформлены.

"ЮТэйр" приостанавливает рейсы в Узбекистан из-за коронавируса >>

Напомним, вчера стало известно, что российская авиакомпания "ЮТэйр" (Utair) приостанавливает полеты из РФ в Узбекистан и обратно.

Также авиакомпания "Уральские авиалинии" до конца месяца из-за ситуации с коронавирусом приостанавливает 14 рейсов в Узбекистан.

Более того, с 17 марта приостанавливаются полеты по направлениям из Домодедово в Нукус, Ургенч и Фергану, из аэропорта "Жуковский" - в Карши, из Екатеринбурга - в Ташкент и Наманган, из Санкт-Петербурга - в Ургенч, из Краснодара - в Ташкент.

"Уральские авиалинии" приостанавливают полеты в Узбекистан >>

Сейчас власти Узбекистана предпринимают все необходимые профилактические меры, чтобы коронавирус не распространился на территории страны. Повода для паники нет.

Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (228)
Теги:
Карантин, коронавирус, движение поездов, Поезд, Узбекистан, Узбекистан, Россия, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik