07:53 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • RUB142.48
  • EUR11455.78
  • USD10184.73
Общество
Получить короткую ссылку
1925 0 0

У всех прибывших из Ташкента возьмут анализы на коронавирус. Также они получат уведомление о прохождении обязательной 14-дневной самоизоляции на дому.

ТАШКЕНТ, 19 мая — Sputnik. Вывозной рейс доставил из Ташкента в Санкт-Петербург 39 россиян, которые не смогли выехать из Узбекистана из-за пандемии коронавируса. 

По информации на онлайн-табло аэропорта Пулково, самолет вылетел в 6.38 по московскому времени, а в 11.13 прибыл в Северную столицу России.

Утром в посольстве РФ в Узбекистане сообщали, что на борту воздушного судна 41 россиянин.

По данным пресс-службы правительства Санкт-Петербурга, у всех прибывших из Ташкента возьмут анализы на коронавирус. Также они получат уведомление о прохождении обязательной 14-дневной самоизоляции на дому. Для тех, кто не может изолироваться дома, власти Петербурга предоставят места в обсервационном центре в Курортном районе. Большинство пассажиров этого рейса — жители Петербурга и Ленинградской области.

"Все действия с прилетевшими из других стран проводятся в специально оборудованной, закрытой от остальных пассажиров части аэропорта. В работе задействовано около 100 сотрудников различных ведомств", — говорится в сообщении пресс-службы Смольного.

Всего с начала апреля через Пулково в Россию вернулись более 2,2 тысячи человек.

Напомним, Россия на фоне пандемии коронавирса с 27 марта этого года прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки и смены экипажа на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

С 31 марта РФ сократила количество вывозных рейсов, а также установила ограничения на число прибывающих пассажиров. После этого прилет россиян из иностранных государств в Москву осуществлялся только через аэропорт Шереметьево, не более 500 человек в сутки, либо в аэропорты других субъектов РФ — не более 200 человек в сутки.

Теги:
коронавирус, Россия, Санкт-Петербург, Ташкент, россияне



Главные темы

Орбита Sputnik