23:36 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • RUB145.97
  • EUR11411.48
  • USD10173.38
Общество
Получить короткую ссылку
52942

Положительная оценка дана проведенным в республке мероприятиям, направленным на разработку национальных индикаторов по Целям устойчивого развития (ЦУР) в соответствии с международным правом.

ТАШКЕНТ, 16 июн - Sputnik. В годовом докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека отметили прогресс Узбекистана в данной сфере. Об этом сообщает пресс-служба Национального центра по правам человека. 

Положительная оценка дана проведенным в республике мероприятиям, направленным на разработку национальных индикаторов по Целям устойчивого развития (ЦУР) в соответствии с международным правом. В докладе отмечалось, что при реализации ЦУР и других планов развития РУз учитывает вопросы защиты прав человека и рекомендации правозащитных механизмов ООН.

Положительная оценка дана реализованным мерам, направленным на обеспечение прав людей с ограниченными возможностями.

В декабре 2018 года принято постановление президента Узбекистана, в котором предусмотрен тщательный мониторинг выполнения рекомендаций международных и региональных структур по защите прав человека. В связи с этим со стороны УВКПЧ было реализовано несколько проектов по обмену опытом и передовой практикой в данной области.

Особо отмечено, что Узбекистан в сотрудничестве с УВКПЧ в числе немногих стран подготовил и представил свой основный базовый документ в области прав человека. Теперь он используется в качестве руководства всеми правозащитными структурами ООН.

Повысилась координация между соответствующими государственными органами, национальными правозащитными учреждениями и гражданским обществом в вопросах защиты правам человека.

 

Теги:
Узбекистан, Совет по правам человека ООН, ООН, права человека, правозащитник, права



Главные темы

Орбита Sputnik