16:06 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • RUB136.28
  • EUR12210.60
  • USD10315.62
Общество
Получить короткую ссылку
375720

Это предусмотрено постановлением президента "О мерах по комплексному социально-экономическому развитию Сохского района Ферганской области в 2020–2021 годах".

ТАШКЕНТ, 9 авг — Sputnik. Власти Узбекистана активно развивают транспортную доступность между регионами страны. Так, согласно новому постановлению президенту, в скором времени будет запущено регулярное авиасообщение между Ферганой и Сохским районом.

Поскольку Сохский район — это эсклав, окруженный территорией Кыргызстана, Шавкат Мирзиёев поручил МИД совместно с Минобороны решить вопрос использования воздушного пространства соседней республики.

После достижения договоренностей с кыргызской стороной будет установлена цена на авиабилеты. 

Как отметили в правительстве, при формировании стоимости перелета должны быть учтены финансовые возможности местного населения.

Президент также поручил администрации Ферганской области организовать взлетно-посадочные площадки для самолетов и вертолетов в Сохском районе. 

На это глава государства выделил месяц.

Узбекистан и Кыргызстан решат все проблемы, для этого нужно время — Жээнбеков >>

Особое указание было дано и Министерству финансов: Мирзиёев поручил ведомству обеспечить возмещение компенсационных выплат на убытки, понесенные от полетов из Ферганы в Сохский район.

В этом году средства будут компенсированы из резервного фонда правительства, в последующие годы – из государственного бюджета.

Теги:
постановление, Узбекистан, Фергана, авиация, Самолет



Главные темы

Орбита Sputnik