Общество

Жителям Сохского района обеспечат свободный проезд через Кыргызстан

© Sputnik / Табылды КадырбековПограничник на смотровой вышке. Граница Кыргызстана
Пограничник на смотровой вышке. Граница Кыргызстана - Sputnik Узбекистан
Члены кыргызской делегации заявили, что не будет никаких препятствий или проблем для свободного передвижения людей из страны в анклавы Сохский район и поселки Шахимардан и Ёрдон.

ТАШКЕНТ, 10 июн - Sputnik. Жителям узбекистанских анклавов в Сохском районе обеспечат свободный проезд через территорию Кыргызстана, сообщает пресс-служба хокимията Ферганской области.

Девятого июня по инициативе руководства Баткенской области Кыргызстана состоялась встреча хокима Ферганской области Шухрата Ганиева с губернатором Баткенской области Алишером Абдурахмановым.

Члены кыргызской делегации заявили, что не будет никаких препятствий или проблем для свободного передвижения людей из страны в анклавы Сохский район и поселки Шахимардан и Ёрдон. Будет обеспечено свободное движение грузовых автомобилей, доставляющих продовольственные, потребительские товары, а также строительные материалы, в эти районы. 

Мирзиёев и Жээнбеков обсудили приграничный конфликт >>

В ходе переговоров представители обеих сторон подчеркнули, что недавние беспорядки в Сохском районе не повредят дружественным отношениям между Узбекистаном и Кыргызстаном, Ферганской и Баткенской областями.

Напомним, в конце мая на границе Кыргызстана с узбекистанским анклавом Сох произошел конфликт между местными жителями. По данным Министерства иностранных дел РУз, причиной стал спор вокруг очистки родника Чашма. В результате инцидента, как рассказали в Минздраве КР, пострадали 25 человек. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Позже премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и первый вице-премьер Кыргызстана Кубатбек Боронов в ходе встречи договорились совместно расследовать конфликт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский