08:01 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • RUB136.69
  • EUR12344.73
  • USD10414.86
Общество
Получить короткую ссылку
379501

В правительстве Таджикистана отметили, что сложная эпидемиологическая ситуация в связи с распространением пандемии коронавируса COVID-19 не позволяет принять быстрое и окончательное решение. 

ТАШКЕНТ, 28 окт — Sputnik. На днях власти Узбекистана и Таджикистана обсуждали возможность восстановления авиарейсов между Ташкентом и Душанбе в конце октября, но позже дата была передвинута на 2 декабря.

Как сообщает новостное агентство "Азия-Плюс", теперь в правительстве двух стран рассматривается новый срок – 1 января 2021 года.

Отмечается, что сложная эпидемиологическая ситуация в связи с распространением пандемии коронавируса COVID-19 не позволяет принять быстрое и окончательное решение. 

Несмотря на сложившиеся обстоятельства, Агентство гражданской авиации Таджикистана уже получило добро на возобновление авиарейсов в Ташкент. 

"Соответствующее решение есть и у узбекских коллег, но точная дата начала авиасообщения пока неизвестна. Перед началом полетов надо уточнить и определить все моменты: какие авиакомпании будут летать, по какому графику, вопросы, связанные с пандемией", – пояснили в агентстве. 

Известно, что в ближайшие дни будет организована онлайн-встреча представителей авиации Таджикистана и Узбекистана, в рамках которой утвердят точную дату первого полета и график рейсов по маршруту Душанбе-Ташкент-Душанбе.




Главные темы

Орбита Sputnik