ТАШКЕНТ, 10 ноя — Sputnik. Вероятность заражения коронавирусом через еду близка к нулю, заявил РИА Новости ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
"Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено", — пояснил Лебедев.
Это касается в том числе еды из ресторана.
Лебедев отметил, что риск заражения в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики — несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок, плохой гигиеной.
Ранее врачи назвали запрещенные при коронавирусе продукты. По словам специалистов, пациентам с COVID-19 очень важно поддерживать правильный водно-солевой баланс.
По этой причине нужно ограничить количество соленой еды (рыбы, огурцов и так далее) в рационе и отказаться от алкоголя. Вместо этого стоит пить больше воды.
Также диетологи отметили важность содержания в еде таких витаминов, как А, С, D, Е, В2, В6 и В12, а также фолиевой кислоты, цинка, селена и железа.
Кроме того, необходимо соблюдать баланс жиров, белков и углеводов — придерживаться оптимального питания.