https://uz.sputniknews.ru/20210111/Dietolog-nazvala-retsept-antikoronavirusnogo-buterbroda-15758931.html
Диетолог назвала рецепт "антикоронавирусного" бутерброда
Диетолог назвала рецепт "антикоронавирусного" бутерброда
Sputnik Узбекистан
Издавна заболевания легких лечили жиром. Его следует взять на вооружение в качестве отличной профилактики COVID-19. 11.01.2021, Sputnik Узбекистан
2021-01-11T13:33+0500
2021-01-11T13:33+0500
2021-01-11T18:25+0500
общество
коронавирус covid-19
пандемия
еда
здоровье
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/01/0b/15758277_0:77:3502:2047_1920x0_80_0_0_818996daccaaeb660a496e6c09f91d2b.jpg
ТАШКЕНТ, 11 янв — Sputnik. Диетолог Ирина Дядикова рассказала, каким должно быть питание в разгар пандемии COVID-19.Так, специалист настоятельно рекомендовала включить в свой рацион белки и жиры животного происхождения. Однако как охватить необходимые элементы все и сразу?Дядикова представила "бутерброд здоровья", который будет очень полезен в качестве профилактики коронавируса. Что понадобится для его приготовления:
Хлеб
Сало
Зерна кинзы
Черный перец
Укроп
Из вышеперечисленных ингредиентов делаем пасту и намазываем ее на хлеб. Диетолог напомнила, что заболевания с давних пор лечили животным жиром: барсучьим, свиным или, к примеру, козьим. Его намазывали на грудь или спину, а иногда вовсе пили с молоком.Дядикова также привела в пример еще одно народное средство, которое может помочь защитить иммунитет от коронавируса, — сливочное масло с какао и мёдом.Но все же диетолог порекомендовала не злоупотреблять жиром. По ее словам, вирус негативно сказывается на работе печени и поджелудочной, поэтому по возможности жареное мясо нужно заменить на то же самое сливочное масло — оно легко усваивается.Не стоит обходить вниманием лук, имбирь и чеснок. Дядикова отметила, что они оказывают бактерицидный эффект и улучшают иммунитет. Фрукты уже не те, что раньшеСпециалисты выяснили, что у большинства людей наблюдается нехватка витаминов D, E и группы B, а также цинка, кальция, магния и других микроэлементов. И дело не в недостаточном потреблении фруктов, а в самих фруктах, считает Дядикова. По ее словам, в этом случае следует обратить внимание на витамины, которые можно в качестве профилактики принимать вместе с полноценным питанием.
https://uz.sputniknews.ru/20200103/13157065.html
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/01/0b/15758277_750:0:3479:2047_1920x0_80_0_0_207b026ea46f9ca75e98599452892ac4.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, коронавирус covid-19, пандемия, еда, здоровье
общество, коронавирус covid-19, пандемия, еда, здоровье
Диетолог назвала рецепт "антикоронавирусного" бутерброда
13:33 11.01.2021 (обновлено: 18:25 11.01.2021) Издавна заболевания легких лечили жиром. Его следует взять на вооружение в качестве отличной профилактики COVID-19.
ТАШКЕНТ, 11 янв — Sputnik. Диетолог Ирина Дядикова
рассказала, каким должно быть питание в разгар пандемии COVID-19.
Так, специалист настоятельно рекомендовала включить в свой рацион белки и жиры животного происхождения. Однако как охватить необходимые элементы все и сразу?
Дядикова представила "бутерброд здоровья", который будет очень полезен в качестве профилактики коронавируса.
Что понадобится для его приготовления:
- Хлеб
- Сало
- Зерна кинзы
- Черный перец
- Укроп
Из вышеперечисленных ингредиентов делаем пасту и намазываем ее на хлеб.
Диетолог напомнила, что заболевания с давних пор лечили животным жиром: барсучьим, свиным или, к примеру, козьим.
Его намазывали на грудь или спину, а иногда вовсе пили с молоком.
Дядикова также привела в пример еще одно народное средство, которое может помочь защитить иммунитет от коронавируса, — сливочное масло с какао и мёдом.
Но все же диетолог порекомендовала не злоупотреблять жиром. По ее словам, вирус негативно сказывается на работе печени и поджелудочной, поэтому по возможности жареное мясо нужно заменить на то же самое сливочное масло — оно легко усваивается.
Не стоит обходить вниманием лук, имбирь и чеснок. Дядикова отметила, что они оказывают бактерицидный эффект и улучшают иммунитет.
Фрукты уже не те, что раньше
Специалисты выяснили, что у большинства людей наблюдается нехватка витаминов D, E и группы B, а также цинка, кальция, магния и других микроэлементов.
И дело не в недостаточном потреблении фруктов, а в самих фруктах, считает Дядикова.
"К сожалению, состав нынешних фруктов и овощей отличается от того, какой был даже 60 лет назад. Поэтому из продуктов эти вещества в том объеме, который нам нужен, получить сегодня нельзя", — пояснила специалист.
По ее словам, в этом случае следует обратить внимание на витамины, которые можно в качестве профилактики принимать вместе с полноценным питанием.