20:31 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • RUB135.34
  • EUR9731.96
  • USD8562.34
Туристы в Бухаре

"Золотое кольцо" за $500 млн будет создано под Ташкентом

© Flickr / PRORobert Wilson
Туризм
Получить короткую ссылку
103641

После создания такого проекта, туристический потенциал Узбекистана значительно повысится.

ТАШКЕНТ, 4 июн - Sputnik. В Узбекистане создали концепцию создания собственного "Золотого кольца" стоимостью более 500 миллионов долларов в Ташкентской области, заявил заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов в интервью телеканалу "Узбекистан 24".

По его словам, в него войдут семь городов, а также три курорта международного уровня, в результате чего, потенциал Ташкентской области сильно повысится.

"Это позволит увеличить количество гостиниц в регионе в четыре раза, гостевых домов — в 3,5 раза, приезжающих туристов — в два раза", - сказал Абдухакимов.

Напомним, в ноябре этого года на портале системы оценки воздействия актов законодательства для общественного обсуждения был опубликован проект, в котором говорилось о том, что в Ферганской долине на востоке Узбекистана могут создать аналог российского туристического "Золотого кольца".

Ташкент свяжут с Ферганой – в республике будет создан аналог Золотого кольца >>

В рамках проекта планировалось создать сеть транспортных маршрутов, связывающих территорию долины с Ташкентом, построить кемпинги и мотели, отвечающие международным стандартам, реконструировать туристические объекты.

Путешествие в Узбекистан: чем обязательно запомнится республика >>

Золотое кольцо России — туристский маршрут, проходящий по древним городам России, центрам народных ремесел, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры.

Теги:
Туризм, Ташкент, Ташкент, Узбекистан, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik