16:31 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • RUB142.48
  • EUR11455.78
  • USD10184.73
Туризм
Получить короткую ссылку
5404623

В Минтрансе призывают пассажиров не покупать авиабилеты, полагаясь на неподтвержденные сообщения о возобновлении различными авиакомпаниями регулярных полетов в Узбекистан.

ТАШКЕНТ, 26 июн - Sputnik. В последние дни в СМИ и социальных сетях появились сообщения о том, что ряд иностранных авиакомпаний возобновит регулярные рейсы в Узбекистан с 1 июля нынешнего года. И уже, якобы, началась продажа авиабилетов.

В этой связи в Министерстве транспорта страны сообщили, что согласно совместному решению Республиканской комиссии по борьбе с кризисом и Республиканской специальной комиссии по подготовке программы мер по предотвращению проникновения и распространения коронавируса в Узбекистане, усиленный санитарно-гигиенический контроль на территории республики сохраняется до 1 августа текущего года.

Все ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, введенные решением Республиканской специальной комиссии в период усиленного санитарно-гигиенического контроля, сохранены.

В связи с этим, министерство транспорта направило администрациям иностранных авиакомпаний ноты, в которых говорится, что еще не разрешено выполнять регулярные рейсы в Узбекистан.

В настоящее время, в соответствии с протоколом Республиканской специальной комиссии, ведется работа по возобновлению регулярных полетов в страны со стабильной санитарно-эпидемиологической ситуацией.

В Минтрансе призывают пассажиров не покупать авиабилеты, полагаясь на неподтвержденные сообщения о возобновлении различными авиакомпаниями регулярных полетов в Узбекистан.

До возобновления регулярных рейсов будут выполняться только чартерные рейсы в соответствии с расписанием, утвержденным Республиканской специальной комиссией. Именно эта структура примет решение о том, когда именно возобновятся регулярные авиарейсы в Узбекистан.

Турецкая авиакомпания возобновляет регулярные рейсы в Узбекистан >>

Ранее, мы сообщали о том, что Европейский Союз намерен с 1 июля открыть границы для некоторых стран, которые не являются членами союза. Список таких государств, в которых не зафиксирована неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, составлен на основании рекомендаций Европейской комиссии. В указанный перечень вошел и Узбекистан.

До этого появлялась информация о том, что Air Astana с 1 июля возобновит авиасообщение по направлениям Алматы-Ташкент-Алматы. Согласно данным авиакомпании, рейсы будут осуществляться ежедневно.

Теги:
Узбекистан, рейсы, Авиасообщение, международные перевозки, Министерство транспорта Республики Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik