18:18 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • RUB121.10
  • EUR10637.67
  • USD9554.22
Видео

Как страны СНГ приходят в себя после отмены карантина и ЧП — видео

Получить короткую ссылку
1432 0 0
Ruptly / Sputnik

Власти постепенно отменяют ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Совсем расслабляться пока рано: число выявленных случаев заражения COVID-19 в мире превысило пять миллионов человек.

Одиннадцатого мая завершился режим ЧП в Казахстане. Там вновь начал работу общественный транспорт, открылись мечети, кафе и торговые центры. Люди снова могут свободно гулять по паркам и скверам.

Режим ЧП снят и в Кыргызстане. Вместо него в нескольких районах и городах, в том числе в Бишкеке, действует карантин, однако многие предприятия уже возобновили деятельность.

Жители Армении имеют возможность посидеть в уличных кафе, а с 18 мая в стране заработал общественный транспорт. Но отменять режим ЧП власти пока не торопятся, он продлен до 13 июня.

А в некоторых регионах Узбекистана с 22 мая вновь откроются музеи, парки и галереи. 

Несмотря на послабления, в странах СНГ остаются в силе многие ограничения: нужно носить защитные маски, соблюдать социальную дистанцию. Открывающиеся предприятия должны выполнять строгие карантинные требования.

Расслабляться действительно пока рано: число выявленных случаев заражения COVID-19 в мире превысило пять миллионов человек. Эксперты Всемирной организации здравоохранения предупреждают, что человечество может ждать вторая волна коронавируса.

Теги:
коронавирус, пандемия, Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан, СНГ, СНГ



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik