23:44 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • RUB130.22
  • EUR10572.34
  • USD9520.34
В мире
Получить короткую ссылку
Вспышка нового типа коронавируса в Китае (313)
316 0 0

Ограничительные меры против коронавируса могут показаться избыточными, но ученые считают их эффективными.

ТАШКЕНТ, 19 мар - Sputnik. Российские власти задумали усилить по всей стране ограничительные меры в связи с распространением коронавируса, сообщает РИА Новости.

Речь может пойти о сокращении или отмене массовых культурных мероприятий и спортивных соревнований, о дезинфекции помещений предприятий и ведомств, а также об изменении режима работы. Более того, обсуждается возможность рекомендовать работодателям "подумать об удаленной работе для своих сотрудников".

В мечетях Москвы приостановили проведение коллективных молитв >>

Сейчас в России тщательно анализируют ситуацию с коронавирусной инфекцией в других государствах. В частности, речь идет о Китае, Франции, Италии и Испании.

"Все мы видим, что там происходит, как развивается пандемия. Поэтому изучается среди прочего и возможность в случае необходимости усилить ограничительные меры по всей России", — говорится в сообщении.

Поэтому рассматривается такая возможность, как рекомендовать всем россиянам не выходить из дома при появлении симптомов ОРВИ и немедленно вызывать врача в этом случае.

СМИ: Москву могут закрыть на карантин >>

Напомним, в России зафиксировано 147 случаев заражения. Большая часть инфицированных находится в Москве. Многие российские регионы ввели режим повышенной готовности в связи с распространением инфекции.

Тема:
Вспышка нового типа коронавируса в Китае (313)
Теги:
Карантин, вирус, коронавирус, Россия, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik