15:59 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • RUB136.11
  • EUR12285.78
  • USD10359.88
В мире
Получить короткую ссылку
Вспышка нового типа коронавируса в Китае (441)
1717 0 0

По последним данным, в Кыргызстане зафиксировано 216 случаев заражения коронавирусом, десять человек выздоровели, четверо скончались.

ТАШКЕНТ, 6 апр - Sputnik. Власти Кыргызстана принимают активные меры по противодействию распространения COVID-19 в республике.

Так, к примеру, в ряде городов и областей до 15 апреля введен режим чрезвычайного положения. В Бишкеке ввели комендантский час — с 20.00 до 7.00 гражданам запрещено выходить на улицу, однако, разумеется, есть исключения.

Узбекистан направил гуманитарную помощь в Кыргызстан >>

К борьбе с пандемией присоединяются не только различные ведомства, но и местные бизнесмены. Именно они разработали дезинфицирующие установки для автотранспорта и пешеходов и подарили их столице.

В Бишкеке устанавливают дезинфицирующие туннели

Две кабины устанавливают в Республиканской клинической инфекционной больнице.

"Сегодня предприниматели, сотрудники муниципалитета и Министерства чрезвычайных ситуаций передали туннели больнице — один для горожан, второй для машин скорой помощи", — говорится в сообщении.

Общая стоимость двух туннелей составляет около 17,6 тысячи долларов.

В Бишкеке устанавливают дезинфицирующие туннели

Дезинфицирующий туннель в среднем в час расходует литр жидкости. В ее составе есть этиловый спирт, вод и глицерин. Такой антисептик безвреден для человека. 

В дезинфицирующее средство для машин, в свою очередь, добавляют хлор.

По последним данным, в Кыргызстане зафиксировано 216 случаев заражения COVID-19, десять человек выздоровели, четверо скончались.

В Узбекистане, тем временем, число зараженных коронавирусом достигло 390 человек, 30 граждан выздоровели, двое скончались в пределах страны, двое — за рубежом.

Тема:
Вспышка нового типа коронавируса в Китае (441)
Теги:
Бишкек, дезинфекция, коронавирус, Кыргызстан



Главные темы

Орбита Sputnik