Билл Гейтс инвестирует в производство искусственного мяса для бургеров

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПриготовление бургера
Приготовление бургера - Sputnik Узбекистан
Подписаться
Производитель искусственного мяса для бургеров получил свежее вливание средств от самых богатых людей планеты - 75 миллионов долларов от Билла Гейтса и Ли Кашина, а также нескольких инвестиционных фондов

ТАШКЕНТ, 3 авг — Sputnik. Стартап Impossible Foods, производитель искусственного мяса для бургеров, укрепил свои позиции, получив свежее вливание средств от самых богатых людей планеты.

В конкуренции с другим изготовителем синтетического мяса, Beyond Meat, калифорнийский стартап стремится превратить потребление высококачественного мяса растительного происхождения в мейнстрим. Компании предлагают не вегетарианские бургеры — они получили сотни миллионов долларов на разработку продукта, который по виду, вкусу и кулинарным качествам походит на говяжий фарш.

Колбасное производство. Участок фаршесоставления - Sputnik Узбекистан
Мясо из пробирки станет дешевле
В морозильнике супермаркетов такой товар не найти. Beyond Meat (в которую Гейтс также инвестировал) продает свое мясо рядом с настоящим в мясном отделе, а попробовать бургеры Impossible Foods (из соевого леггемоглобина) можно только в лучших ресторанах.

На этой неделе Beyond Meat втрое увеличила свою потенциальную клиентскую базу, добавив к списку распространителей Kroger, крупнейшую сеть продуктовых магазинов в США. До этого компания подписала соглашения с Whole Foods и Safeway.

В марте Impossible Foods — которая получила с момента основания в 2011 году 250 миллионов долларов, сообщила, что завершила строительство фабрики в Окланде, Калифорния, на которой сможет производить 454 тысячи килограмм искусственного мяса в месяц.

Участок формовки колбасных изделий мясоперерабатывающего предприятия - Sputnik Узбекистан
ВОЗ внесет продукты из мяса в список канцерогенов
Рыночные исследования говорят, что несмотря на то, что самые большие любители бургеров и стейков не откажутся от натуральной говядины, они не против попробовать продукт искусственного происхождения, если тот по вкусу не уступает настоящему. Другими словами, у новых пищевых компаний есть шанс забрать долю рынка у мясной промышленности, и они собираются им воспользоваться, пишет Quartz.

Но им следует поторопиться, потому что другие стартапы, такие как Memphis Meats или Hampton Creek, разрабатывают мясо, выращенное в лаборатории из клеток животных. Эта технология отличается от чисто растительного белка, но тоже позволит людям есть бургеры и отбивные, не лишая жизни коров.

Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.

 

Лента новостей
0