Культура

В Ургенче впервые пройдет международная математическая олимпиада для студентов

© Sputnik / Вадим ШекунМатематические формулы
Математические формулы - Sputnik Узбекистан
В Узбекистане раз в два года планируется проводить международные олимпиады по математике имени Мухаммада аль-Хорезми.

ТАШКЕНТ, 21 авг - Sputnik. В Узбекистане раз в два года при содействии Постоянного комитета Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям, а также других международных организаций планируется проводить международные олимпиады по математике имени Мухаммада аль-Хорезми среди студентов вузов, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на заявление заместителя премьер-министра Азиза Абдухакимова.

Планируется, что первая олимпиада пройдет в Ургенче в третьей декаде октября 2018 года.

Подготовку команд ведущих высших образовательных учреждений страны для достойного выступления на олимпиаде планируется поручить Министерству высшего и среднего специального образования, а также Академии наук.

Девушка смотрил ролик о Ёсуман Исмонзода - Sputnik Узбекистан
В мире
Голова-калькулятор: девочка из Таджикистана поразила жюри шоу талантов
Как сообщалось ранее, в конце июля 2018 года в Болгарии состоялась традиционная 25-я Международная олимпиада по математике. Узбекистан представляли четыре одаренных студента.

В состязаниях, в которых участвовали около трехсот учащихся из ста стран, узбекистанцы завоевали две золотые и две бронзовые медали.

Студенты третьего курса факультета математики Национального университета Узбекистана Хакимбой Эгамберганов и Шохрух Ибрагимов были награждены золотыми медалями, а студент факультета инженерии филиала туринского Политехнического университета в городе Ташкенте Фаррух Мухаммадиев и студент 1 курса факультета математики Национального университета Узбекистана Толибжон Исмаилов - бронзовыми медалями.

На Международной олимпиаде по иностранному языку среди курсантов высших военных образовательных учреждений и вузов - Sputnik Узбекистан
Общество
Курсанты из Узбекистана стали третьими на олимпиаде по иностранному языку
Группой руководил старший научный сотрудник Бернского университета Швейцарии и образовательного учреждения Великобритании University College London, доктор математических наук Ориф Ибрагимов.

Отметим, что Хакимбой Эгамберганов и Шохрух Ибрагимов уже не в первый раз занимают высокие места в престижном соревновании. В прошлом году талантливые студенты также стали золотыми медалистами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский