Политика

Французские сенаторы оценили внешнеполитический курс Узбекистана

© Sputnik / Рамиз БахтияровСенат Олий Мажлиса Узбекистана
Сенат Олий Мажлиса Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политики прибыли в Узбекистан для участия в Азиатском форуме по правам человека, который пройдет в Самарканде 22-23 ноября.

ТАШКЕНТ, 21 ноя — Sputnik. Первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Садык Сафаев встретился с сенаторами Франции Андре Ришаром и Натали Гуле, сообщает UzDaily.uz. Стороны обсудили дальнейшее развитие межпарламентских связей, организацию визита представителей деловых кругов Франции и дальнейшее налаживание связей между Ташкентом и Страсбургом.

В Сенате Узбекистана работает межпарламентская группа по сотрудничеству с Сенатом Франции, а в Сенате Франции — межпарламентская группа "Франция – Центральная Азия". Делегация верхней палаты парламента присутствовала на мероприятиях по случаю столетия окончания Первой мировой войны, прошедших в Париже 11 ноября.

Флаг ООН - Sputnik Узбекистан
ООН считает региональную политику Узбекистана мировым стандартом
"Стороны отметили, что в Узбекистане осуществляются масштабные преобразования, направленные на повышение уровня благосостояния народа. Проводимая руководством страны мудрая и дальновидная политика и внешнеполитический курс, основанный на принципах дружбы, взаимовыгодного партнерства и взаимного учета интересов, обеспечивают успех демократических реформ и способствуют укреплению авторитета страны на международной арене", — говорится в публикации.

Участники встречи также обсудили укрепление связей между деловыми кругами.

Напомним, что ранее заместитель генерального секретаря ООН Майкл Меллер, который тоже прибыл в республику для участия в форуме по правам человека, назвал региональную политику Узбекистана мировым стандартом.

Лента новостей
0