Васильев: женщины будут охотно носить платки в мусульманском стиле

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПрезентация книги А. Васильева "Фамильные ценности. Книга обретенных мемуаров"
Презентация книги А. Васильева Фамильные ценности. Книга обретенных мемуаров - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Историк моды, искусствовед Александр Васильев объяснил, почему Россию ждет засилье мусульманской моды и победа платков.

"Политика всегда играла особую роль в моде, особенно политические перемены. Модой, кроме стиля, двигают деньги, а когда их нет, мода замирает и превращается в какие-то другие формы", - заявил Васильев на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Васильев: Россию ждет засилье мусульманской моды

Он уверен: российские женщины будут с удовольствием носить платки, которые более характерны для ислама и мусульманской моды.

"Если вы откроете любой модный сайт - главные советы на Новый год, как модно носить платок. Я это говорил пять лет назад, мне сказали: да не будем мы ходить в платках. Я вам говорю, будете и очень даже охотно, потому что это то, что вас заставят делать в стране, где такое количество мусульман, а Россия является такой страной", - добавил Васильев.

Ранее историк моды совершил вояж по городам Узбекистана – он посетил Хиву, Бухару, Самарканд и Ташкент. Ведущий шоу "Модный приговор" на Первом канале российского телевидения с удовольствием разместил в своем аккаунте фотографии, на каждой из которых он предстает в разных узбекских национальных нарядах.

 

Лента новостей
0