Общество

Хокимият Ташкента проверил, как лицеисты знают права человека

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкХокимият Ташкента
Хокимият Ташкента - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всеобщей декларации прав человека исполняется 70 лет.

ТАШКЕНТ, 10 дек — Sputnik. Сотрудники хокимията столицы и руководство академического лицея имени С.Х. Сирожиддинова провели в образовательном учреждении открытый урок, посвященный семидесятой годовщине Всеобщей декларации прав человека. В пресс-службе администрации города отметили, что молодое поколение продемонстрировало свою осведомленность о положениях и принципах документа.

"Самые активные и просвещенные были награждены памятными подарками", — рассказали в пресс-службе.

Принятая в 1948 году Всеобщая декларация прав человека — "стандарт, к достижению которого должны стремиться все народы и все государства". После обретения независимости Узбекистан присоединился к этому и десяти другим основным договорам, принятым Организацией Объединенных Наций в сфере прав человека.

Напомним, 22-23 ноября в Самарканде прошел Азиатский форум по правам человека. Директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Ингибьёрг Солрун отметила, что мероприятие стало ярким свидетельством расширяющегося взаимодействия Узбекистана с правозащитными межправительственными и неправительственными организациями.

Узбекистан в 2021 году хочет войти в Совет по правам человека ООН >>>

Лента новостей
0