В мире

Ни еды, ни воды: шокирующие кадры из лагеря афганских беженцев

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Только в последние месяцы более 50 тысяч афганцев вынуждены были покинуть свои дома из-за войны. Люди, остановившиеся в лагере в Мазари-Шарифе, выживают в нечеловеческих условиях.

"Война заставила нас бежать сюда, — рассказал беженец, живущий в лагере в Мазари-Шарифе. — Посмотрите на нас, на наших детей. Нам никто не помогает".

По словам другого мужчины, люди вынуждены жить под дождем, без еды и воды.

"Сейчас зима, и наши дети здесь мерзнут", — заявил он.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и талибов. Кроме того, за последнее время в стране усилилось влияние запрещенной в России и некоторых других странах террористической группировки "Исламское государство". На различных площадках обсуждается вопрос о запуске прямого мирного диалога между противоборствующими силами.

Узбекистан и США поддержали мирный план президента Афганистана >>>

Как рассказал пресс-секретарь Министерства по делам беженцев ИРА Исламуддин Джорат, Комитет по делам беженцев каждые три-шесть месяцев утверждает план оказания помощи нуждающимся.

"В 2018 году им выделяется материальная помощь. Людям также раздают необходимые вещи, в том числе зимние, выплачивают 15 тысяч афгани (200 долларов). В ряде районов помощь уже оказана, есть также районы, которые ожидают помощи", — сказал Джорат.

Отдельное внимание уделяется проблемам детей-беженцев, сообщает Sputnik Dari. По словам пресс-секретаря министерства, теперь дети могут обучаться в любых государственных общеобразовательных школах на общих основаниях без предъявления документов.

ЮНИСЕФ: дети-мигранты могут многому нас научить >>>

Лента новостей
0