В мире

В Минобороны России отчитались о взаимодействии с Узбекистаном

© Пресс-служба Минобороны РоссииФлаги России и Узбекистана
Флаги России и Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Военным из Узбекистана впервые показали организацию руководства и контроля проведения занятий с пункта управления боевой подготовкой в установленной системе.

ТАШКЕНТ, 18 дек — Sputnik. Летом этого года Министерство обороны России провело стажировку для 46 офицеров вооруженных сил Узбекистана звена бригада – батальон – рота – взвод, сообщили в ведомстве. Для них организовали 67 инструкторско-методических и практических занятий.

Военнослужащие ВС РФ - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекистан и Россия проведут совместные учения
"Впервые мы показали коллегам из Узбекистана организацию руководства и контроля проведения занятий с пункта управления боевой подготовкой в установленной системе", — подчеркнул начальник штаба Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Евгений Устинов в ходе заключительного дня оперативно-мобилизационного сбора, завершившегося в Екатеринбурге.

В мероприятии участвовали представители вооруженных сил Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана. Его цель заключалась в выработке единых подходов в вопросах планирования применения войск, организации всестороннего обеспечения, создании системы управления с учетом боевого опыта современных вооруженных конфликтов.

Более 340 военных Узбекистана начали обучение в РФ в этом году >>>

Ранее в пресс-службе ЦВО сообщили, что в 2019 году военнослужащие России, Узбекистана, Туркменистана и Кыргызстана проведут совместные командно-штабные тренировки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский