В мире

"Пока не поздно": Россия призвала США "образумиться"

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМИД РФ
МИД РФ - Sputnik Узбекистан
Накануне президент США Дональд Трамп представил обновленную стратегию страны по развитию противоракетной обороны.

ТАШКЕНТ, 18 янв — Sputnik. В Министерстве иностранных дел России прокомментировали обновленную стратегию США в сфере противоракетной обороны и отметили, что документ носит "откровенно конфронтационный характер". В ведомстве считают, что Вашингтон стремится обеспечить себе "безраздельное военное первенство в мире".

"Особую тревогу вызывают положения, касающиеся планов развития космического сегмента ПРО США. Наряду с совершенствованием размещаемых на орбите датчиков "Обзор" фактически дает "зеленый свет" перспективе размещения в космосе ударных средств ПРО, предназначенных для поражения различных видов ракет на разгонной стадии полета", — говорится в комментарии МИД РФ.

Отмечается, что реализация этих замыслов приведет к началу гонки вооружений в космическом пространстве, что будет иметь самые негативные последствия для международной безопасности и стабильности.

"Хотели бы призвать Администрацию США образумиться и все-таки отказаться от столь безответственных попыток перезапустить на новом, более высоком технологическом уровне приснопамятную рейгановскую программу "звездных войн", — отметили в Департаменте информации и печати.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что необходимо безотлагательно возобновить диалог между Россией и США по вопросам, касающимся контроля над вооружениями и укрепления международной безопасности и стабильности, и найти пути решения проблем, "пока не поздно".

Бень: в США возник тренд избегать контактов с Россией >>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский