В мире

Сергей Собянин оценил ситуацию с мигрантами в Москве

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийВыборы мэра Москвы
Выборы мэра Москвы - Sputnik Узбекистан
По словам мэра Москвы, ситуация с мигрантами в городе стабилизировалась, однако еще есть над чем работать.

ТАШКЕНТ, 15 фев — Sputnik. Москве удалось отрегулировать миграционные потоки в город, заявил мэр столицы России Сергей Собянин. Об этом сообщает Sputnik Таджикистан.

"Миграционные потоки в целом отрегулированы. Преступность среди мигрантов на треть снизилась. Это говорит о том, что ситуация стабилизировалась", — сказал Сергей Собянин.

По его словам, объем доходов города от патентов в прошлом году вырос до 17 миллиардов рублей. По словам мэра, раньше эта сумма составляла от 800 миллионов до миллиарда рублей.

Выдача видов на жительство и разрешений на временное проживание - Sputnik Узбекистан
Аналитика
Ставка на мигрантов: Россия идет навстречу иностранцам
"Огромная легализация налогов, которые мигранты раньше не платили, имеет такую цену. Но сказать, что там все идеально, я не могу. Конечно, надо совершенствовать миграционную работу, работу миграционных центров, миграционной полиции, автоматизированной системы, связанной с федеральными программами обеспечения и их базами данных, работу с быстрым обменом информацией при выдаче патента, миграционных карт и загранпаспортов", — сказал Собянин и отметил, что все это требует дополнительной серьезной работы.

Мигранты из Узбекистана к 2021 году будут отправлять больше денег на родину >>>

С начала января стоимость трудового патента в Москве выросла с 4,5 до 5 тысяч рублей, в Подмосковье — с 4,3 до 4,75 тысячи рублей. В столичном департаменте финансов подсчитали, что доходы бюджета столицы от выдачи мигрантам патентов на работу в 2019 году возрастут до 19 миллиардов рублей, эта цифра продолжит увеличиваться с каждым годом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский