Россия

Лукашенко допустил, что США могут разместить ракеты в Европе

© Sputnik / Алексей НикольскийПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко  - Sputnik Узбекистан
Президент Беларуси также назвал страну, размещение американских ракет в которой будет иметь худшие последствия.

ТАШКЕНТ, 22 фев — Sputnik. Североатлантический альянс, несмотря на заявления о том, что не будет размещать ракеты в Европе, все же может пойти на это, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Но я боюсь того, что американцы воспользуются моментом — сорвали этот договор (ДРСМД. — Прим. ред.), и разместят ракеты в Европе. Вот тут уже мало не покажется и нам. Поэтому нам надо будет вместе с Россией думать об ответных мерах", — сказал Лукашенко, отвечая на вопросы личного состава во время посещения Военной академии.

Он отметил: хуже всего будет, если США будут размещать ракеты на территории Украины, пишет Sputnik Беларусь. И подчеркнул, что Беларусь отличается миролюбивой политикой, а от "разборок крупных государств", исходя из истории, страна зачастую страдала.

Захарова: Киев вычеркнул Донбасс из состава Украины - Sputnik Узбекистан
Захарова сочла "нервной" реакцию НАТО на послание Путина
Президент Беларуси добавил: он верит в то, что Россия не нарушала договор. По его словам, выход США из него направлен против Китая, который имеет такие ракеты, но не являлся участником Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Если бы эта страна присоединилась к договору, НАТО не было бы смысла выходить из него, уверен Лукашенко.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в случае размещения американского ядерного оружия в Европе Россия даст адекватный ответ. Заместитель официального представителя НАТО Пирс Казалет назвал неприемлемыми "заявления российской стороны с угрозами взять на прицел союзников", а также добавил, что Североатлантический альянс не хочет новой гонки вооружений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский