Россия

Смолин: Запад не должны волновать отношения России и Беларуси

© Foto : из личного архива Михаила СмолинаЗаместитель директора Российского института стратегических исследований Михаил Смолин
Заместитель директора Российского института стратегических исследований  Михаил Смолин - Sputnik Узбекистан
Политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин прокомментировал заявление бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена о том, что Россия якобы намерена присоединить Беларусь и таким образом приблизиться к границам Европы.

Смолин: между Россией и Белоруссией не должны вставать западные прожектеры
"В этом заявлении самое безумное — что Россия якобы хочет приблизиться к границам Европы. Это, конечно, полное безумие — никаких таких желаний нет. У нас есть союз Беларуси и России, некий объединительный проект, который стремится к координации усилий в области экономики, политики, культуры для того, чтобы наши два братских народа не расходились", — сказал Михаил Смолин.

По его мнению, объединительные процессы между Москвой и Минском необходимо продолжать, пишет Sputnik Латвия.

Президент РФ В. Путин принимает участие в саммите ЕврАзЭС - Sputnik Узбекистан
Лукашенко: Беларусь не потеряет суверенитет
"Нам бы очень не хотелось, чтобы Беларусь начала бы дрейфовать куда-то в ту сторону, которая не нужна никому, в том числе ни Западу, ни Европе. Объединительные процессы должны идти и дальше. И это не должно никак волновать ни Расмуссена, ни каких-то других западных прожектеров", — отметил политолог.

Отношения России и Беларуси — это отношения суверенных государств, "народов, которые могут договориться", заявил Смолин.

Лукашенко и Путин надеются договориться по проблемным вопросам >>>

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко провели переговоры в Сочи. Вопросы суверенитета обоих государств в ходе встречи не обсуждались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский