Миграция

Какая страна стала лидером по притоку мигрантов в Россию

© Sputnik / Антон Белицкий / Перейти в фотобанкПассажиры поезда Москва – Душанбе взвешивают багаж на перроне Казанского вокзала
Пассажиры поезда Москва – Душанбе взвешивают багаж на перроне Казанского вокзала - Sputnik Узбекистан
Российские эксперты отмечают, что в 2018 году практически со всеми странами-участницами СНГ произошло сокращение миграционного притока.

ТАШКЕНТ, 23 фев – Sputnik. Украина по итогам 2018 года лишилась лидерства по притоку мигрантов в Россию, уступив его Таджикистану и пропустив на второе место Казахстан, сообщается в документе Росстата.

Выборы мэра Москвы - Sputnik Узбекистан
Миграция
Сергей Собянин оценил ситуацию с мигрантами в Москве

Согласно данным, приток мигрантов (разница между прибывшими и уехавшими) с Украины в РФ сократился почти в три раза: в 2017 году он составил более 47 тысяч человек, а в 2018-м - 14,8 тысячи.

Как указывается в документе, в 2018 году по притоку мигрантов лидирует Таджикистан - свыше 31 тысячи человек, а на втором месте идет Казахстан с показателем в 26,5 тысячи человек.

"В 2018 году в обмене населением практически со всеми странами-участницами СНГ произошло сокращение миграционного прироста", - подчеркивается в документе.

Добавляется, что увеличение прироста наблюдается только в миграционном обмене с Туркменистаном - на 2,7% по сравнению с предыдущим годом (около трех тысяч человек), Арменией - на 2,6% (14,4 тысячи) и Азербайджаном - на 1,6% (8,7 тысячи).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский