Политика

Порошенко пожаловался, что Путин не отвечает на его телефонные звонки

© Sputnik / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкВыступление П. Порошенко на сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Выступление П. Порошенко на сессии Генеральной Ассамблеи ООН - Sputnik Узбекистан
Глава Украины рассказал о безуспешных попытках пообщаться с Путиным во время интервью американскому информационному телеканалу.

ТАШКЕНТ, 23 фев – Sputnik. Президент Украины Петр Порошенко пожаловался в эфире телеканала FoxNews, что глава РФ Владимир Путин не отвечает на его телефонные звонки.

Юрий Швыткин - Sputnik Узбекистан
Швыткин: инцидент с Украиной в Керченском проливе срежиссировали США

Лидер Украины заявил, что позвонил Путину сразу после инцидента в Керченском проливе и якобы хотел разобраться в произошедшем, но российский президент не взял трубку.

Двадцать пятого ноября три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды РФ в Черном море, проигнорировав требования погранслужбы ФСБ остановиться. В результате и суда, и моряки были задержаны.

Заведено уголовное дело о нарушении госграницы. В ходе допроса моряки признались, что провокация была преднамеренной. Сейчас они находятся под арестом в московских СИЗО.

Ранее президент России Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе нечистоплотной игрой на обострение с целью подавления политических противников Киева. Он подчеркнул, что среди членов экипажа украинских судов находились двое сотрудников Службы безопасности Украины, они фактически и руководили операцией. Глава России отметил, что произошедшее не имеет ничего общего с попытками урегулировать отношения РФ и Украины.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский