Туризм

Узбекистан может стать членом Европейской ассоциации гостиниц и ресторанов

CC0 / pixabay / Администратор в гостинице
Администратор в гостинице - Sputnik Узбекистан
В ЕС похвалили преобразования в туристической отрасли Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 23 фев – Sputnik. Узбекистан пригласили стать членом Европейской ассоциации гостиниц, ресторанов и кафе (HORTEC), сообщает пресс-служба Делегации Европейского союза в Узбекистане.

Об этом стало известно по итогам переговоров посла Узбекистана в Бельгии Дильера Хакимова с главным исполнительным директором HORTEC Кристианом де Баррином.

Гостиница Узбекистан в центре Ташкента - Sputnik Узбекистан
Экономика
Четырехзвездочная гостиница в центре Ташкента выставлена на продажу

На встрече стороны отметили, что Узбекистан показывает удвоение своего турпотока. В этой связи была подтверждена заинтересованность в скорейшем налаживании сотрудничества и партнерства в интересах развития устойчивого туризма, а также дальнейшего внедрения инноваций и адаптации туруслуг Узбекистана.

Ассоциация европейского гостеприимства HORTEC состоит из исполнительного комитета и 42 членов-организаций, действующих в 30 странах Европы. В числе стран-наблюдателей Грузия, Турция и ряд других неевропейских государств.

Ранее стало известно, что организации, открывающие в Узбекистане гостиницы известных брендов, получат частичное финансирование из госбюджета в течение трех лет с момента вступления в силу контракта о франчайзинге.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский