Миграция

Кто возглавил офис Агентства по внешней миграции Узбекистана в РФ

© Sputnik / Владимир ФедоренкоМужчина застегивает портфель
Мужчина застегивает портфель - Sputnik Узбекистан
Официальное открытие представительства в Москве находится на завершающей стадии.

ТАШКЕНТ, 23 фев – Sputnik. Представительство Агентства по внешней миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Узбекистана в РФ возглавил Саиднумон Мансуров, сообщает пресс-служба международной негосударственной некоммерческой организации "Буюк келажак" ("Великое будущее").

"Эксперт "Буюк келажак" Мансуров назначен главой российского представительства Агентства по внешней трудовой миграции... Соответствующий приказ подписал глава Минзанятости", - говорится в сообщении организации.

Свечка. - Sputnik Узбекистан
Миграция
Кто поможет доставить на родину тело погибшего мигранта: разъяснения МИД

Сколько граждан Узбекистан планирует трудоустроить за рубежом в 2019 году

По данным пресс-службы, Мансуров будет совмещать новую должность с работой главы представительства узбекской страховой компании "Узагросугурта" в РФ.

Ранее МИД Узбекистана сообщал, что агентство начало оказывать практическую помощь в доставке в Узбекистан тел граждан страны, находившихся в трудовой миграции и погибших за рубежом. Официальное открытие представительства в Москве находится на завершающей стадии. Офисы агентства в столице и ряде городов РФ появятся в рамках двустороннего соглашения об организованной трудовой миграции.

Посетитель в Многофункциональном миграционном центре Москвы - Sputnik Узбекистан
Миграция
Более 50% покинувших Узбекистан мигрантов отправились в Россию

Соглашение об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации было подписано пятого апреля 2017 года в Москве. Документ направлен на обеспечение адресного трудоустройства граждан Узбекистана в России, он предусматривает их доиммиграционную подготовку для последующей работы. Соглашение выступило в силу 21 декабря 2017 года. В рамках соглашения МВД России открыло свое представительство в Узбекистане в декабре 2017 года.

По официальным данным, в настоящее время на заработках за пределами Узбекистана с населением более 33 миллионов человек находятся 2,6 миллиона человек (около 20% экономически активного населения). По данным МВД РФ, граждане Узбекистана составляют порядка 10% (около миллиона человек) от всех мигрантов в России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский