Политика

Камилов: Афганистан остается одним из важных направлений внешней политики РУ

© Sputnik / Евгений БиятовМинистр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел Узбекистана заявил, что Узбекистан намерен и далее содействовать восстановлению экономической инфраструктуры Афганистана.

ТАШКЕНТ, 6 мар — Sputnik. Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился с делегацией Афганистана во главе с советником президента по вопросам нацбезопасности Хамидуллой Мухибом. Стороны обсудили запуск мирного процесса в Афганистане и региональные проблемы.

© МИД Узбекистана / Анвар ИльясовСоветник президента Афганистана по вопросам нацбезопасности Хамидулла Мухиб
Камилов: Афганистан остается одним из важных направлений внешней политики РУ - Sputnik Узбекистан
Советник президента Афганистана по вопросам нацбезопасности Хамидулла Мухиб

Камилов заявил, что Узбекистан намерен и далее оказывать всяческое содействие в восстановлении экономической инфраструктуры Афганистана.

"Советник Хамидулла Мухиб отметил, что участие узбекской стороны в реализации стратегически значимых для Афганистана и его народа проектах в области транспорта, энергетики, образования для молодежи является составной частью и важным условием стабилизации в Афганистане, его включения в региональную экономическую взаимосвязанность", — говорится в публикации.

Ранее руководитель политического офиса движения "Талибан" (запрещено в РФ) в Катаре мулла Бародар Ахунд на встрече с Абдулазизом Камиловым отметил, что крупные инфраструктурные проекты Узбекистана будут содействовать не только экономическому развитию Афганистана, но и "созданию необходимых условий для запуска полноценного политического процесса в стране".

Николайчук: узбекский вектор умиротворения Афганистана самый перспективный >>>

Лента новостей
0