Россия

Сергей Лавров: Россия не будет ввязываться в новую гонку вооружений

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПресс-конференция главы МИД РФ С. Лаврова
Пресс-конференция главы МИД РФ С. Лаврова - Sputnik Узбекистан
По словам главы российского внешнеполитического ведомства, РФ никогда не отказывалась от консультаций и переговоров, призванных укрепить стратегическую стабильность.

ТАШКЕНТ, 6 мар — Sputnik. Россия не будет ввязываться в новую гонку вооружений в связи с создаваемыми США угрозами безопасности России, заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции с коллегой из ОАЭ Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном.

Нью-Йорк накануне выборов президента США - Sputnik Узбекистан
В мире
Реален ли "новый ДРСМД": рассуждают экперты и политики
"Нашу позицию в отношении того, как мы будем отвечать на постоянно создаваемые угрозы нашей безопасности при ведущей роли Соединенных Штатов, неоднократно излагал президент Российской Федерации Владимир Путин. Он многократно подчеркивал, что мы не будем ввязываться в новую гонку вооружений", — цитирует министра РИА Новости.

По его словам, Россия никогда не отказывалась от консультаций и переговоров, "нацеленных на укрепление стратегической стабильности в новых условиях".

"И не наша вина, что все наши многочисленные предложения, в том числе передававшиеся в письменном виде, остались без реакции. И, как вы знаете, президент сказал, что все эти предложения остаются на столе, но больше мы наших западных партнеров беспокоить на эту тему не будем. Они про эти предложения знают. Когда дозреют — милости просим", — добавил Лавров.

Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что страна 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.

Гаспарян: Россия приостановила участие в ракетном договоре - Sputnik Узбекистан
"Бледный вид и макаронная походка": чем чреваты для России уступки Западу
Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре.

Глава государства отметил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

Путин высказался о "подхрюкивающих" сателлитах США в вопросе выхода из ДРСМД >>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский