В мире

Подбор друзей по интересам: "Яндекс" запустил новый сервис "Аура"

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанк"Яндекс" запустил новое приложение
Яндекс запустил новое приложение - Sputnik Узбекистан
Приложение на основе машинного обучения, нейронных сетей и других технологий "Яндекса" поможет пользователю найти людей с похожими увлечениями и окружением.

ТАШКЕНТ, 16 мар - Sputnik. "Яндекс" тестирует новый социальный сервис "Аура", работающий внутри мобильного приложения "Яндекс", сообщает vc.ru.

"Вступайте в сообщества по интересам и делитесь впечатлениями, просите совета или комментируйте другие посты. Вы можете выбрать, кто увидит ваш пост — например, люди определенного возраста, пола или живущие в одном городе. Продолжить разговор с интересным собеседником всегда можно в личной переписке", - гласит описание "Яндекс.Ауры".

"Аура", работающая на основе машинного обучения, нейронных сетей и других технологий "Яндекса", поможет пользователю найти людей с похожими увлечениями и окружением.

В Ташкенте запустили сервис "Яндекс.Метро" >>

Сервис автоматически формирует ленту и подбирает возможных друзей на основе данных об интересах пользователя и его геолокации, которые есть у поисковика.

"Яндекс" в Узбекистане: в Ташкенте состоялась важная встреча >>

Сейчас "Аура" работает в режиме бета-тестирования, попасть в нее можно только по приглашению участника. Сроки запуска сервиса в "Яндексе" не называют.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский