В мире

Переименование столицы Казахстана не требует замены документов

Подписаться на
В сообщении говорится, что указание в документах прежнего наименования столицы не влечет их недействительности.

ТАШКЕНТ, 24 мар - Sputnik. Смена наименования столицы Казахстана с Астаны на Нур-Султан не потребует от граждан замены документов, сообщается на сайте Министерства юстиции Казахстана.

Обращение Нурсултана Назарбаева к народу Казахстана по случаю своей отставки - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Передача власти, или Каковы пути развития Казахстана

"Изменение наименования столицы не возлагает обязанность на граждан по замене правоустанавливающих документов на недвижимость, таких, как договор купли-продажи, дарения, мены, акты приемки в эксплуатацию и другие, а также документов о регистрации актов гражданского состояния - свидетельства о рождении, смерти, заключении/расторжении брака и так далее", - говорится в сообщении ведомства.

В нем подчеркивается, что "указание в документах прежнего наименования столицы не влечет их недействительности".

В свою очередь, в информационных системах Министерства юстиции название населенного пункта с города Астана на город Нур-Султан будет изменено автоматически.

"Филиалы государственной корпорации "Правительство для граждан", а также государственные органы и организации будут принимать документы при оказании государственных услуг в прежнем режиме", - отмечается в сообщении.

Напомним, в среду президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать Астану в Нур-Султан в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева.

Лидер Казахстана поменял название Астаны на Нур-Султан >>

В тот же день парламент принял соответствующие поправки в конституцию. В субботу глава государства утвердил поправки и подписал соответствующий указ, позже в тот же день он вступил в силу после официального опубликования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала