Россия

"Биринчи резинотехника заводи" могут доверить российской "Татнефти"

© Sputnik / Анна Соловьева / Перейти в фотобанкПроизводство грузовых шин
Производство грузовых шин  - Sputnik Узбекистан
Планируется, что "Татнефть" примет участие в расширении мощностей и номенклатуры производимой шинным заводом продукции. 

ТАШКЕНТ, 26 апр — Sputnik. Власти Узбекистана собираются передать ООО "Биринчи резинотехника заводи" в доверительное управление российской компании "Татнефть". Соответствующее постановление кабмина республики опубликовано на портале Lex.uz

"Биринчи резинотехника заводи" определен в документе как единый поставщик сельскохозяйственных и автомобильных шин для государственных заказчиков.

Автозаправочная станция Татнефть - Sputnik Узбекистан
Экономика
"Татнефть" весной хочет начать строительство сети АЗС в Узбекистане
В августе прошлого года АО "Узкимёсаноат" завершила строительство шинного завода стоимостью около 200 миллионов долларов в Ангрене. Ежегодно он может производить три миллиона автомобильных шин, 200 тысяч сельскохозяйственных шин и 100 тысяч погонных метров конвейерной ленты. Генеральными подрядчиками проекта выступили китайские компании Poly Technologies и Linglong.

Документом утвержден комплекс мер по выполнению прогнозов производства завода, а также повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции.

"Проработка вопроса совместной деятельности, в том числе передачи в доверительное управление", — говорится в тексте документа в рамках активизации сотрудничества с ПАО "Татнефть".

Планируется, что российская компания примет участие в расширении мощностей и номенклатуры производимой шинным заводом продукции. 

Сергей Правосудов - Sputnik Узбекистан
Правосудов: российские нефтяные компании чувствуют себя уверенно на рынках ЦА
Программа предусматривает, что в июне 20 работников узбекского завода будут направлены на обучение на предприятия "Татнефти". А до этого, в мае, специалисты российской компании приедут в Ангрен для оказания содействия по оперативному устранению возникающих сбоев и проблем при эксплуатации оборудования завода. Кроме того, они обучат работников завода и оценят их знания после прохождения учебы.

В Узбекистане до запуска завода в Ангрене шины не производились, продукция в полном объеме импортировалась из СНГ, в частности из России, а также из Китая.

Ожидается, что новое предприятие удовлетворит потребности GM Uzbekistan (Асака, Андижанская область) и Самаркандского автозавода.

Ранее "Узбекнефтегаз" предложил "Татнефти" принять участие в эксплуатации Ферганского нефтеперерабатывающего завода. В начале апреля президент республики Шавкат Мирзиеёв подписал постановление, которым предусмотрено, что индонезийская РТ Trans Asia Resources инвестирует в модернизацию НПЗ и создаст консорциум по управлению предприятием.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский