В мире

Чем грозит миру устойчивость бактерий к антибиотикам

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТаблетки
Таблетки - Sputnik Узбекистан
К 2030 году 24 миллиона человек столкнутся с нищетой, а к 2050 году люди будут умирать по 10 миллионов ежегодно.

ТАШКЕНТ, 29 апр - Sputnik. Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад, в котором говорится о том, что если не предпринять срочных мер, то к 2050 году будут погибать 10 миллионов человек ежегодно из-за устойчивости бактерий к антибиотикам, сообщает РИА Новости.

По данным ВОЗ, к 2030 году 24 миллиона человек столкнутся с нищетой, а к 2050 году ущерб для экономики сравняется с последствиями глобального финансового кризиса 2008-2009 годов.

Будь здоров: зачем нужна альтернатива антибиотикам >>

Согласно данным, все больше обычных заболеваний, респираторных инфекций и болезней, передающихся половым путем, становятся неизлечимыми из-за устойчивости бактерий к антибиотикам.

Именно поэтому ВОЗ просит государства разработать единый подход в решении проблемы устойчивости бактерий к антибиотикам для сельского хозяйства и общественного здравоохранения.

Мы все умрем. Глобальные эпидемии >>

По их мнению, сначала нужно ввести более жесткие системы регулирования и пропагандировать ответственный и осторожный подход в применении антибиотиков для лечения людей, животных и использования их в сельском хозяйстве.

Помимо этого, нужно инвестировать в научные разработки по борьбе с бактериальной резистентностью и прекратить использование основных противомикробных препаратов в сельском хозяйстве для увеличения производства продукции.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения в январе выпустила список главных угроз здоровью человечества в 2019 году. 

ВИЧ, изменение климата и экология: главные угрозы здоровью в 2019 году >>

В их списке одной из самых серьезных угроз является загрязнение воздуха и изменение климата: первое вредит сердцу, легким и мозгу и может приводить к раку, инсульту, заболеваниям сердца и легких; а вследствие второго люди могут умирать от истощения, малярии, диареи, влияния высоких температур.

Также организация считает угрозами условия во многих странах, которые мешают получать доступ к здравоохранению (военные конфликты, наводнения, потопы), резистентность бактерий к антибиотикам, эпидемию Эболы и других опасных заболеваний, плохо развитую систему первой медицинской помощи, антипрививочное движение, лихорадку денге и эпидемию ВИЧ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский