Общество

Связь и интернет - в каждый дом: новый проект постановления президента

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкСетевое оборудование в серверной
Сетевое оборудование в серверной - Sputnik Узбекистан
Ряд мер собираются ввести для ускоренного развития телекоммуникационной инфраструктуры в населенных пунктах республики.

ТАШКЕНТ, 29 апр — Sputnik. Новый проект постановления президента по развитию телекоммуникационной инфраструктуры был вынесен на рассмотрение на сайте regulation.gov.uz.

В стране принимаются комплексные организационно-технические меры по модернизации и расширению телекоммуникационной инфраструктуры.

В целях ускорения развития сетей телекоммуникаций и создания новых возможностей для развития цифровой экономики в регионах предлагается принять ряд мер. 

Абсолютно все объекты телекоммуникаций являются важными объектами инженерно-коммуникационной инфраструктуры. Теперь все вмешательства в функционирование таких объектов третьими лицами будут осуществляться только по согласованию с владельцем и Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций. Все затраты на демонтаж или перенос таких объектов берет на себя инициатор данного требования.

Монтажник производит работы на вышке сотовой связи - Sputnik Узбекистан
Общество
В роуминге — как дома: антимонопольные службы урегулируют цены на связь в СНГ
Эксплуатационный сбор и оплата за использование радиочастотной связи беспроводной передачи данных по технологии Wi-Fi в полосах радиочастот 2400-2483,5 МГц и 5000-5999 МГц не взимаются, вне зависимости от мощности сигнала, а за пользование недвижимостью государственной собственности для установки объектов телекоммуникаций применяются минимальные ставки арендной платы.

Южная Корея первой в мире начала использование сетей 5G >>>

С 1 августа операторам телекоммуникаций, создавшим инфраструктуру для бюджетных организаций, находящихся в отдаленных населенных пунктах, гарантируются:

В течение 10 лет пользование их услугами бюджетными организациями, доступ к сети Интернет АК "Узбектелеком" по единым тарифам, вне зависимости от места подключения, предоставление на безвозмездной основе площадей и инфраструктуры для размещения средств телекоммуникаций.

Здоровая конкуренция: новая система для GM Uzbekistan и других компаний - Sputnik Узбекистан
Экономика
Здоровая конкуренция: новая система для GM Uzbekistan и других компаний

При этом расходы операторов на создание инфраструктуры в отдаленных и сельских населенных пунктах вычитаются из их налогооблагаемой базы по налогу на прибыль и единого налогового платежа.

Все желающие могут ознакомиться с проектом, а также внести свои предложения по ссылке

Ранее сообщалось, что, посетив компанию Huawei в Пекине, Шавкат Мирзиёев поручил ускорить внедрение технологий 5G в Узбекистане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский