Политика

Президент ФРГ прибыл в Узбекистан

© Пресс-служба президента РУзФедеральный президент Германии прибыл в Узбекистан
Федеральный президент Германии прибыл в Узбекистан - Sputnik Узбекистан
Франк-Вальтер Штайнмайер встретится с представителями ведущих компаний и банков Узбекистана и ФРГ, институтов гражданского общества, посетит ряд промышленных предприятий и культурных заведений в Узбекистане.

ТАШКЕНТ, 28 мая - Sputnik. В Узбекистан с официальным визитом прибыл президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Уже в аэропорту "Ташкент" президента встретил премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов. 

Франк-Вальтер Штайнмайер в отведенной для себя резиденции провел встречу с представителями действующих в Узбекистане германских институтов: Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ), Институт Гёте в Ташкенте, фонды имени Конрада Аденауэра и Фридриха Эберта, Германская служба академических обменов (DAAD).

Узбекистан и ФРГ договорились о проектах на 8 млрд евро >>

Сегодня, 28 мая, главы государств обсудят перспективы дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, финансово-технической и культурно-гуманитарной сферах, а также взаимодействие в рамках формата "Узбекистан – Европейский союз".

"Состоится обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки. По итогам переговоров будут подписаны соглашения, направленные на дальнейшее углубление двусторонних отношений в сферах экономики, финансов, образования, здравоохранения и охраны окружающей среды", - сообщает корреспондент.

Также в рамках визита предусмотрены встречи Франка-Вальтера Штайнмайера с представителями ведущих компаний и банков Узбекистана и ФРГ, институтов гражданского общества, посещение ряда промышленных предприятий и культурных заведений.

Президент Германии посетит Хорезмскую область, встретится с профессорско-преподавательским составом и студентами Ургенчского государственного университета, а также ознакомится с историческими и архитектурными достопримечательностями города Хивы.

Торговля на миллиард и надпись на Рейхстаге: визит Мирзиёева в ФРГ >>

Напомним, президент Германии прибыл в Узбекистан по приглашению Шавката Мирзиёева, который посетил Германию в январе. Глава ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер лично встретил узбекского лидера. Рядом с дворцом Бельвю был выстроен почетный караул, прозвучали государственные гимны двух стран.

В ходе визита Мирзиёев встретился с канцлером Ангелой Меркель, председателем Бундестага Вольфгангом Шойбле, а также осмотрел здание парламента ФРГ, и ему показали надписи, оставленные бойцами из Ташкента в 1945 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский