Политика

Узбекистан и Венесуэла договорились об активизации отношений

© Facebook / МИД УзбекистанаГлава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов и посол Венесуэлы в республике с резиденцией в Тегеране Карлос Алькала Кордонес
Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов и посол Венесуэлы в республике с резиденцией в Тегеране Карлос Алькала Кордонес - Sputnik Узбекистан
Представители двух стран обсудили состояние и перспективы развития узбекско-венесуэльских отношений как в двустороннем формате, так и в рамках ООН, других международных организаций.

ТАШКЕНТ, 4 июн — Sputnik. Узбекистан и Венесуэла заинтересованы в активизации двусторонних отношений, сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана по итогам встречи министра иностранных дел республики Абдулазиза Камилова и вновь назначенного посла Венесуэлы в стране с резиденцией в Тегеране Карлоса Алькала Кордонеса.

"Выражена обоюдная заинтересованность в активизации взаимовыгодных связей, прежде всего в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах", — говорится в публикации.

Стороны обсудили состояние и перспективы развития отношений между странами как в двустороннем формате, так и в рамках ООН, других международных организаций.

Виктор Баранец - Sputnik Узбекистан
Баранец: США не смогут провернуть в Венесуэле сирийский вариант
В Венесуэле сосредоточено около 26% мировых запасов нефти, нефтяная отрасль составляет основу ее экономики. В последние годы цены на черное золото упали, что сильно ударило по стабильности страны.

Двадцать первого января этого года в Венесуэле начались массовые акции протеста против президента Николаса Мадуро. Через два дня глава Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства. Этот шаг поддержали в том числе США. За Мадуро выступили Россия, Мексика, Китай, Турция и Индонезия.

Мадуро призвал военных готовиться защищать страну в случае вторжения США.

Венесуэла в огне: видео беспорядков в стране >>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский