Общество

В Ташкенте остановили незаконную вырубку деревьев

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нарушителя поймали благодаря неравнодушным жителям города.

ТАШКЕНТ, 14 июн — Sputnik. В Юнусабадском районе Ташкента остановлена незаконная вырубка деревьев, сообщили в пресс-службе городского хокимията.

Жители города забили тревогу из-за спила, информация появилась в соцсетях, после чего столичная администрация и городское управление по экологии и охране окружающей среды инициировали расследование.

Нарушителем оказался гражданин З. Солиев. Совершив очередное правонарушение, он скрылся с места на грузовой машине, доверху заполненной спиленными деревьями. Раствориться в потоке автомобилей у него не получилось. Сейчас определяется размер нанесенного Солиевым ущерба. Мужчине грозит штраф.

© Telegram / ExoUzbekistanaВ Юнусабадском районе Ташкента остановлена незаконная вырубка деревьев
В Ташкенте остановили незаконную вырубку деревьев - Sputnik Узбекистан
В Юнусабадском районе Ташкента остановлена незаконная вырубка деревьев

Напомним, в январе в Узбекистане утвердили порядок посадки, выращивания и рубки деревьев и кустарников на землях, не входящих в государственный лесной фонд. Требования акта не распространяются на деревья и кустарники, растущие на приусадебных участках физических лиц; выращиваемые в питомниках и на плантациях; являющиеся собственностью юридических или физических лиц и посаженные ими для получения стройматериала и плодов.

Бдительные ташкентцы следят за вырубкой деревьев >>>

Лента новостей
0