Общество

Узбекистанцам упростили оформление пенсии

© SputnikКошелек с деньгами
Кошелек с деньгами - Sputnik Узбекистан
Кроме того, в стране стало проще оформить единовременное пособие при рождении ребенка.

ТАШКЕНТ, 18 июн — Sputnik. В Узбекистане упростили правила оформления пенсии по возрасту. Соответствующий приказ прошел регистрацию в Министерстве юстиции республики.

"При назначении пенсии по возрасту и пособий, пенсии по инвалидности, единовременного пособия на погребение справка с места жительства не требуется", — отмечается в сообщении на официальном Telegram-канале ведомства "Правовая информация".

Также изменились правила оформления пенсии по случаю потери кормильца: вместо оригинала свидетельства о смерти следует предоставлять его копию.

Кроме того, в стране стало проще оформить единовременное пособие при рождении ребенка. Отныне не требуются копия трудовой книжки и справка с места жительства.

Что надо знать узбекистанцам о пенсии, чтобы не состариться в нищете >>>

Ранее сообщалось, что в республике с 1 сентября 2019 года отменят привязку налогов и штрафов к МРЗП. Взамен будут введены минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и базовая расчетная величина. 

Планируется использовать следующие ставки: МРОТ — 577 170 сумов; базовая расчетная величина — 202 730 сумов; базовая величина исчисления пенсии — 202 730 сумов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский