Общество

Эксперты ФАО расскажут в Ташкенте о правильном питании

© Sputnik / Рамиз БахтияровОвощи на Международной выставке "Узбекистан на Шелковом пути"
Овощи на Международной выставке Узбекистан на Шелковом пути - Sputnik Узбекистан
Основное внимание на трехдневном мероприятии планируется уделить здоровому питанию и предотвращению неполноценного — во всех его формах.

ТАШКЕНТ, 24 июн — Sputnik. Региональная конференция Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для Европы и Центральной Азии пройдет в Ташкенте в мае 2020 года. 

ФАО была создана в 1945 году для решения мировых продовольственных проблем. В этом году ее новым генеральным директором впервые избрали представителя КНР — им стал Цюй Дунъюй.

Во время марафона - Sputnik Узбекистан
Общество
Минздрав Узбекистана призвал граждан худеть
Как отметили в пресс-службе организации, ожидается, что в конференции в Узбекистане примут участие около 300 делегатов, в том числе представители власти и партнерских организаций. Основное внимание на трехдневном мероприятии планируется уделить здоровому питанию и предотвращению неполноценного — во всех его формах.

"Между ФАО и Узбекистаном уже налажены прочные партнерские отношения, предусматривающие сотрудничество в широком спектре проектов", — отметил заместитель регионального представителя ФАО для Европы и Центральной Азии и секретарь Региональной конференции Набил Ганджи.

Подготовка к конференции идет уже несколько месяцев, рассказал сотрудник ФАО Горан Ставрик.

Ранее эксперты назвали страны, в которых неправильное питание привело к повышенному числу смертей. На первом месте этого антирейтинга оказался Узбекистан. Кандидат медицинских наук Наталья Денисова отметила, что в государствах, где жирное мясо не является частью традиционного рациона, например, в Японии или странах Средиземноморья, смертность гораздо ниже.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский