В мире

Совбез Кыргызстана: террористы планируют приход в ЦА

© AMER ALMOHIBANY / AFPСилуэт вооружённого боевика
Силуэт вооружённого боевика - Sputnik Узбекистан
Международные террористические организации обладают серьезными материальными и людскими ресурсами и планируют расширить свое влияние на территории стран Центральной Азии.

ТАШКЕНТ, 25 июн — Sputnik. В Центральную Азию пытаются проникнуть международные террористические организации, заявил на антитеррористическом форуме стран Евразийского экономического союза секретарь Совета безопасности Кыргызстана Дамир Сагынбаев, сообщают РИА Новости.

По словам Сагынбаева, такие организации как "Союз исламского джихада", "Джаамат Таухид ва Джиход", "Исламское движение Узбекистана" (запрещены в РФ) и другие обладают серьезными материальными и людскими ресурсами. Террористы планируют расширить свое влияние на территории стран Центральной Азии.

Жилин: странам ЦА и РФ важно исповедовать одну тактику и стратегию против ИГ >>>

Одной из главных целей таких организаций является "удобная" для террористических действий в афгано-таджикская граница, заявляет представитель СБ Кыргызстана.

Никита Мендкович - Sputnik Узбекистан
Политолог объяснил, как боевикам удается вербовать молодежь в ряды ИГ
Он также добавил, что боевики пытаются вернуться из Сирии в Кыргызстан по поддельным документам.

Ранее сообщалось, что во время спецоперации афганские спецслужбы в провинции Баглан ликвидировали главу боевиков "Исламского государства"* ("Исламское государство или ИГ, запрещена в России). Помимо разработки террористических операций, он отвечал за финансовую поддержку запрещенной в России группировки "Исламское государство" в Центральной Азии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский