Миграция

Питерские депутаты хотят запретить мигрантам работать гидами в России

© Sputnik / Александр ГальперинУчастники проекта "Ты супер! Танцы" во время экскурсии в Царском Селе
Участники проекта Ты супер! Танцы во время экскурсии в Царском Селе - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нарушителей предлагается штрафовать на сумму от 20 до 100 тысяч рублей.

ТАШКЕНТ, 26 июн — Sputnik. Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга предлагают запретить иностранцам работать экскурсоводами в России.

Глава Министерства занятости и трудовых отношений Шерзод Кудбиев - Sputnik Узбекистан
Кудбиев: мы готовы повышать квалификацию узбекистанцев для их работы в РФ

"Депутаты Северной столицы выдвинули инициативу запретить иностранным экскурсоводам работать на территории России. Соответствующее постановление законодательного собрания Санкт-Петербурга утвердили во втором чтении на пленарном заседании городского парламента и уже направили на рассмотрение в Госдуму", - написал депутат Денис Четырбок в своем Telegram-канале.

Отмечается, что согласно законопроекту, экскурсоводами и гидами-переводчиками должны работать только граждане России, которые прошли специальную аттестацию. Кроме этого, депутаты предлагают разработать профессиональные программы обучения для экскурсоводов и создать государственный реестр аттестованных специалистов.

Ежегодно узбекские мигранты в РФ переводят $4 млрд на родину

Нарушителей предлагается штрафовать на сумму от 20 до 100 тысяч рублей. Кроме того, в некоторых случаях иностранные граждане могут быть выдворены из России как нарушители миграционного законодательства, добавил Четырбок.

Лента новостей
0